« 年に二回の・・・ | トップページ | バッシばっしと抜歯してきました。 »

2016年6月17日 (金)

いただきもの

先日会った友との

物々交換会(?)の結果。

翌日は病院行だったので

今日になりました。

13・神宗の塩昆布(KANSOU)

神宗によると、
「北海道白口浜産天然真昆布の、
最も旨みのある肉厚な部分だけを使用し、山椒の香りもほのかに、
上品な甘さと天然素材が持つ自然の旨みを引き出した昆布の佃煮」という。
天明元年創業(天明?っていつだ?)

14西利の味すぐき

すぐきかぶらを漬け込んだ伝統の京漬物「すぐき」をこまかくきざんで、その持ち味を活かし西利独特の手法で、ほんのりと味つけしました。あっさりとした酸味と歯ごたえ、豊かな風味。お茶漬けにも最適ですと。

15おかし屋ぱれっと みっくすクッキー 

恵比寿のNPOの店らしい。

桂珈琲倶楽部 自家焙煎珈琲

ありがとさん!

|

« 年に二回の・・・ | トップページ | バッシばっしと抜歯してきました。 »

お土産・頂き物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 年に二回の・・・ | トップページ | バッシばっしと抜歯してきました。 »