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2016年3月 8日 (火)

ある日の夕食

さて、

その日の夕食は

珍しく息子がいたので、

その好物を作った。

いつまでも「親」の気持ちいっぱいでありますところの、

夫が作った

あじのたたきでございます。

それと

ふきのとうのてんぷら

人参玉ねぎのかき揚

    *

26あぁ日本酒がおいしい

(良く考えると、日本酒好きなのはもっぱら私で、息子は飲まず、夫も付き合うだけ…

するってぇと、この料理とお酒は私に一番だった気もしてきた。あは)

というわけで

今日開けたお酒は

男山 無濾過 本生」

さらに「門外不出 蔵人乃酒」とある。

(あらま、あなた《この場合無濾過本生のお酒を指す。》出てきちゃっていいの?てな感じです。)

27「一切加熱しておりませんので、なるべく早めにお召し上がりください。」ともある。

がってんだぁぁぁ」

一人、杯を重ね、

(安心してください。残っています。)

3人で

話は弾む。

旅の予定から

いろいろと

話が乗ってきて

壮大な(?)ずっと先の計画まで。

お酒は美味しかったです。

濃くて濃すぎず、品のある、しかしさらっとでもない・・・

大切なのはやはり「T・P・O」であります。

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