« 押しかけ誕生会 | トップページ | 便利グッズは使いましょう。 »

2016年2月 4日 (木)

新年会料理部門…②

忘れてきたカメラが届いて、(ありがとう、)

ブログにアップしようとしたが、

あまりいい写真が無い。

よほど一心不乱に

飲み、食べることに熱中していたのだろう。だれが?もちろん私。

主様が一生懸命作ってくれたのに、

ばくばくぱくぱく

こんなことでいいんでしょうか。(いや、いけない。反語)

と言い続けて、はや10年近く。

今頃は宿主様は

疲れ果てて飛行機の中でしょうか。

     *

1_22Photo鴨肉と牛のローストビーフモッツレラチーズ&野菜

・カリフラワー・の・ようなもの(フローラとかいってた)と野菜スティック

ひよこマメのいろいろサラダ(?)

・祝新年 雲間に浮かぶ富士山

6Photo_38日本酒はお好きなぐい飲みで。

・ならぶ一升瓶2本
9
・カレー味の三角春巻き風

丸いのはジャガイモとチーズ10


11特大の紫花マメ

美味しくできていました、美味しかった。

喜界島の黒糖焼酎

14017・フェットチーネ(?)グラタン

12_2
お菓子付お薄

わざわざリュックで運んできてくださって、

ありがとうございました。

白菜サラダ


13
テーブルはかくもにぎやか也。

   *

私はと言えば

大根二種を持って行った。

どちらも完成形の写真が無かったので、15
大根といか薫製のサラダは再度作った。

16スモークサーモンの大根包み

の写真は、ネットから頂いた。

    *

他に美味しいピーナツ

美味しい奈良漬漬物

美味しいチーズそして台湾からのからすみウーロン茶美味しい大きなイチゴ、アイスクリームなどなどの

みんなの持ち寄り

みなさん 御馳走様(新年会①はこちら

|

« 押しかけ誕生会 | トップページ | 便利グッズは使いましょう。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私と仲間と」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 押しかけ誕生会 | トップページ | 便利グッズは使いましょう。 »