« 恒例の友とのクリスマス…① | トップページ | 『流』 東山彰良 »

2015年12月14日 (月)

素晴らしい料理の数々…クリスマス会…②

24クリスマスのテーブル

25いつものように手書きのメニュー

「普段使いの材料で、ちょっと豪華に、ちょっと変化させて」と言うテーマ。

26


☆白いお皿の中、

27リンゴの器に

28① 切り干し大根のサラダ

 切り干し大根をヨーグルトで戻す。ホタテ、マヨネーズ、マスタード

②ドライトマトとレーズンのカナッペ(写真右)

③ 高野豆腐の生ハム巻 [中央)

④豆腐のごま煮 ねりごま、ごま油(左)

⑤たことセリの韓国風サラダ[お皿の下)

2930⑥ゆず風味のれんこん団子汁

レンコンすりおろし、

34⑦鶏ひき肉と白菜の重ね煮

生姜が効いていて美味しかった。

31⑧簡単ミートローフ

トマトのサンタさん付き

ウズラの卵

32⑨サーモンと玉ねぎのクリーム焼き

ワインを振って生クリームをかけて焼く。

33⑩いろいろ野菜のロースト




35
36⑪サーモンのお寿司

真ん丸だったが、取り分ける前に撮るのを忘れた。

37⑫ごぼうと梅干の滋養スープ

⑬白菜とリンゴの和え物

しょうが レモン汁

☆デザート

38豆乳フルフルゼリー

マシュマロの酒粕漬け

すべて美味しかったです。

そして

誰も、「これ苦手!」と言う人が無く、完食、

これまた素晴らしい。

来年もみんなで会えるよう、約束して別れた8人でした。

いつもいつもありがとうございます。

|

« 恒例の友とのクリスマス…① | トップページ | 『流』 東山彰良 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私と仲間と」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 恒例の友とのクリスマス…① | トップページ | 『流』 東山彰良 »