« ひとやすみ | トップページ | フキノトウとほうれん草鍋 »

2015年2月28日 (土)

はじめてのっ…牡蠣フライ

穏やかな土曜日

お昼、何にしようか、と

とりあえず冷凍牡蠣を取り出して。

甘辛く煮つけて

「牡蠣丼」にしよう。

   *

キッチンに立っている夫に

甘辛く煮て牡蠣丼にするから

とりあえず、塩水で牡蠣を洗っておいて…と頼んだ。

じっと牡蠣を眺めていた夫

「これ牡蠣フライにしようか。」

「いいよ。作ってくれるなら…」

「いいよ、作るよ。教えてくれ…」

「わかった!」

    *

51ということで

牡蠣フライができあがった。

揚げ立ては暖かく、美味しい。

これが一人前。

   *

美味しかったです。

   *

52夕方の空は

相変わらずきれいですが。

沈む方角が

随分西寄りになりました。

季節が移ろっていることは

こんなところにも感じられます。

|

« ひとやすみ | トップページ | フキノトウとほうれん草鍋 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひとやすみ | トップページ | フキノトウとほうれん草鍋 »