« 『風の中のマリア』百田 尚樹 | トップページ | おいしい緑 »

2013年3月14日 (木)

春の香り…ふきのとう

今年は

ふきのとうが多いのかな。

このところの暖かさで出てきたのだ。

実家の窓の下に。

この前行ったときに、

取ってきて,

息子が帰ってきた夜

てんぷらにした。


298その前の

てんぷらにする前の写真はないのかと

思われるかもしれないが、

残念ながら

ありません。よほど食べるのを焦っていた?のです。


やっとこさ

こんな写真ではありますが…

食べる前になんとか撮りました。

ほんのり苦みの残る

春の気配を感じるふきのとうです。

若い緑の色が

パワーを感じます。

抹茶塩がありましたので、

それをつけて。

うーっむ

日本酒がおいしい。

|

« 『風の中のマリア』百田 尚樹 | トップページ | おいしい緑 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これ、なに?(笑)というような画像ですね。
何か春らしい緑という感じは出ていますが(*^。^*)
私もしょっちゅう食べるのにあせるのか食べたあと、あ~あという状態で写真撮るのを忘れて折角の腕前を自慢できずにいます^_^;
フキノトウや山椒、ウドなど大好物です。
安く大量に手に入ればフキノトウ味噌を作って独り占めするほど好きですが買うとかなり高価です。
ご実家にあるなんて羨ましいです。

投稿: VIN | 2013年3月14日 (木) 10時29分

どうもどうも・・・
VINさん

もちろんこれはふきのとうのてんぷらでございますよ。
見えないかなぁ。あはは

とにかく美味しくいただいたということでございます。
蕗味噌も美味しいですよね。

どこに旅行に出かけても
こういうものがあるとそっちに目が行ってしまうお方がいるのです。(例2005,04,15)

投稿: いち | 2013年3月14日 (木) 13時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『風の中のマリア』百田 尚樹 | トップページ | おいしい緑 »