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2012年8月13日 (月)

この季節はビールに焼肉で、

「日本へ帰ったら何が食べたいですか。」の質問に

「焼肉です。」と答える人たち。

でだ、

この季節

我々も焼肉がしたい。

兄弟そろった夜は

青森土産の焼肉のた れもあることだし、焼き肉だ。

メダルは取ってないけれど。ね。

で、また楽しい夕食。

お金に糸目をつけず(?)(大げさな!)

近所の高いスーパー(?)でお肉を買い

焼肉だ。

で、

とっておきのビールが出てきた。

016ヱビススタウトクリーミートップ

缶にはこう書いてある。

「魔法の泡のつくり方

その1 缶から直接飲まず、タンブラーに注ぐ事

その2 タンブラーを傾けず、置いたまま、底の中心目がけて注ぐ事。

その3 泡立つ様をよくよく鑑賞する事。

その4 極上のきめ細かな泡を堪能する事。」

楽しい。

なんと遊び心のある缶だろうか。

ニヤッとしてしまう。

011いや、真剣に取り組むべきなのかもしれないが。

つくり手はそう思っているのだろうからね。

読み上げつつ、笑いながら、ハイハイと注いで、クリーミィな泡を眺める間もなく、あっという間に無くなった。

018次に出てきたのは,サッポロクラシック 北海道限定

これは北海道限定というだけがポイントであるが。

最後は発泡酒になってシューリョー

兄と弟は

我が家特有の冗談話、面白い話を交わしつつ、夜は更けていった。

出張中の夫は電話の向こうでちょっとさびしそうだった。

仕方ないね、兄と弟がそろうのはその日だけだから。

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