« いつもの仲間に・・・① | トップページ | 高知と松本から、お土産 »

2012年8月 2日 (木)

料理の達人…②

その日、I邸のテーブルに集まったのは主を含め7人

テーブルセッティングは涼しげに。緑もさわやか。

各席に「夏のお誘い メニュー」が置いてあります。それにしたがって写真を載せていきますね。

032033

 

 

 

036前菜 
手前
アボカドの冷製パスタ

奥右から

トマトのスープ
トマトと厚揚げの煮物
トマトの白あえ

トマトと大豆のたいたん

040

・塩どりとたたききゅうりの生姜和え

・冬瓜と蒸し鶏の冷やし鉢
045・ハーブ蒸し豚と蒸しジャガイモ ジャムを添えて

047_3

・春巻き皮のキッシュ

050・なすのドルマ

トルコ料理という。046 

・ひじきと野菜のサラダ

056

・夏のちらし寿司

057・お豆の卵とじ

053

・ミニトマトのピクルス

052・ゴーヤの甘酢漬け

もうどれもおいしくて、

言いようがありません。

043
062
・デザート
ヨーグルトプリン

トマトのゼリー寄せ

手前の二つの焼き菓子は他の参加者の作品(私ではない)

063

手作りプラムのジュース

うーむ

美味しい!さすが料理の先生。

れから先の暑さに立ち向かっていく勇気が持てました。

059今年のパッチ、作品展用らしいです。

これもまたすてきですねえ。

「表彰状

K子さん

あなたは偉い!

有難い!

感謝!」

ありがとうございました。

|

« いつもの仲間に・・・① | トップページ | 高知と松本から、お土産 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私と仲間と」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いつもの仲間に・・・① | トップページ | 高知と松本から、お土産 »