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2010年10月24日 (日)

きんつばとホテル・・・②

山中湖でお昼を食べ、河口湖へ。

今回は大石公園そばのホテル
真正面に何のさえぎるものもなく富士山が裾野まで見えるところ。
薩摩の島津公の別荘地跡に立てられたホテル。
サニーデ・リゾート。

201010_147 Kintuba_cat_p2 着いてすぐのお茶菓子は夫の金沢土産の中田屋のきんつば
いつものもおいしいのだけど、地元ではこちらが上と教えられたらしい。
なるほど、おいしい。
こだわりの極上大納言を丁寧に壊さず、一つ一つが立っているよう。

ホテルの食事もおいしかった。以下メニューより。

・食前酒 梅ワイン
201010_152 ・山梨うまいもん 旬の味色々
 (甲州あわびの煮貝、焼栗小豆茶巾、零余子松葉串、塩煎り銀杏、石川小芋安倍川まぶし、松茸寿司、秋刀魚祐庵焼き、網茸おろしポン酢和へ、柿胡麻白和へ)
201010_153
お造り 大皿盛(伊勢海老の姿盛、鯛薄造り、鮪、菊花烏賊など)
・御椀 清まし汁
201010_155 ・変わり鍋 甲州ワインビーフの蒸籠むし
201010_154 ・蓋物
201010_156 ・酢物変り 和風カルパッチョ
201010_157  ・揚げ物 吹き寄せ揚げ
201010_158・地元吉田のうどん ご飯 香の物
201010_160 ・デザート スィーツ&フルーツ

どれもおいしかったです。
母もほとんどを平らげていました。
気に入ってくれてよかった。

熊本からのお客は母が若いときに一緒に住んでいたので、子供のころの話を彼に聞かせて思い出していました。
外に出るとホテルの明かりがきれいでした。
201010_161 下はHPから。Main_sta_h

明日は今日休みだったミューズ館へ。(続く)

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コメント

おいしそうな「きんつば」とお料理・・思わず
「つば」をごっくん。
おいしいお料理の前奏曲で
明日は、メインの、人形館・・ワクワク・・。

投稿: 小夏 | 2010年10月26日 (火) 08時58分

落ち着いた料理もおいしい
いいホテルでした。
おなかいっぱいで。大変!

投稿: いち | 2010年10月27日 (水) 12時32分

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