« ウォーク・ザ・ライン【WALK THE LINE】 | トップページ | ありがとう!3年間 »

2010年3月25日 (木)

春のおいしいものは

今日は寒い冬の雨です。
20103_280昨日
届いた春の香り

箱をあけてみると
丁寧に洗って
丁寧にビニールに何重にも包まれた緑の野菜たち。
婿殿の実家から届いた春の美味しいものたち

せり、ふきのとう、それと野口菜という野菜。それに美味しい刺身湯葉

ちょうど帰ってきた息子1と
「ありがたいね。」「ほんとにこっちはお礼を言うしかないね。」
どんなに時間をかけて摘み、洗い、用意をし、頑丈に包んで送ってくれたのだろう。

その気もちがありがたくて・・・受話器をあげた。

20103_282 からし和えが美味しいですよ。(野口菜)
せりは天ぷらの他、せりご飯がいいですよ。

いろいろ主に孫の話をして、作り方まで伺って
夕食はこれで決まり
まずは私の好きな辛子マヨネーズ和えをつくる。

20103_275_2 あまりに美味しい春の香りに
ごそごそと探したものは
「月山山麓 大吟醸 名水百選軟水仕込み」
全国清酒鑑評会金賞など受賞の実績を持つ特別大吟醸という。
まさに淡麗辛口の美味しいお酒だった。

|

« ウォーク・ザ・ライン【WALK THE LINE】 | トップページ | ありがとう!3年間 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

家族のテーブル」カテゴリの記事

自然 山 植物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウォーク・ザ・ライン【WALK THE LINE】 | トップページ | ありがとう!3年間 »