« 日曜日の昼下がり | トップページ | 二泊三日の・・・白内障日記 »

2010年2月 9日 (火)

小さな春の色

20102_032 青首大根のおろし。
これにしらす干や鰹節をのせ
お醤油でいただく。

私の大好きな一品。
おろしたのを見て
思わずその薄い緑色に感動の声を上げる。

きれいだね。

小さな春がここにもあった。

|

« 日曜日の昼下がり | トップページ | 二泊三日の・・・白内障日記 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>青首大根のおろし。
これにしらす干や鰹節をのせ
お醤油でいただく。<

美味しいですよね
さっぱりしていて

外は寒いけど食卓は菜の花のお浸しや
タラの芽の天麩羅
独活・・・と春の野菜が出回って来ましたね。

投稿: ちこ | 2010年2月 9日 (火) 16時12分

ちこさん
こんにちは
春の気配はあっちこっちに、ですね。
今日はふきのとうをてんぷらにしました。
せっかくやせたのに・・・

投稿: いち | 2010年2月11日 (木) 21時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日曜日の昼下がり | トップページ | 二泊三日の・・・白内障日記 »