« クリスマス会へ、いざ!① | トップページ | まだまだ続くクリスマス会③ »

2009年12月21日 (月)

クリスマスのご馳走は?②

さてお待ちかねのIさん宅の会場へ。ご馳走です。
200912_113 200912_112 200912_125 
前菜(左から)
・牡蠣のオイル付け
・ミニトマトのカプレーゼ
・レンコンステーキ
・サーモンとえびのつくね
・帆立のムース(帆立、卵、ワイン大さじ1、生クリーム2分の1C、塩コショウ、ラップを敷いた容器にいれてレンジでチン3分から4分)
まぐろのカルパッチョ200912_126
まぐろ、タイのお刺身、セロリを段々に敷く。薄口しょうゆ2分の1C、みりん大さじ2、ゆず絞り汁、みじん皮)

200912_128 野菜せいろ蒸し2段(とんぶりソース)200912_129_2
(とんぶり、シーチキン1缶、マヨネーズ大さじ3、柚子胡椒)
200912_132
・ロールチキン

・白菜のステーキ200912_131(白菜を縦に裂いて焼く、焦げ目をつけシーフードを入れ、ワイン大さじ1で蒸し焼きし、取り出す。にんにく、アンチョビ、アーモンドスライスをいためてソースとしてかける) 

200912_135・きのこのグラタン(しいたけ、まいたけ、エリンギ、ソーセージにんにくでいためる。パルメザンチーズ、マヨネーズ、パン粉で200度10分で焼く)
切干大根のサラダ200912_134 (切干大根1袋少し戻す。かに棒4本、ポン酢)

洋風 美肌寿司200912_138 (③へ続く)



|

« クリスマス会へ、いざ!① | トップページ | まだまだ続くクリスマス会③ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私と仲間と」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クリスマス会へ、いざ!① | トップページ | まだまだ続くクリスマス会③ »