« 友からのご招待で…① | トップページ | お茶とデザート…③ »

2009年3月24日 (火)

お花見弁当…②

20093_217お花見弁当と言うことで
一人ずつ重箱に詰められています。
あけてみますと・・・・

20093_218 右上から
・桜ご飯
・ぶりの柚庵巻き
・桜えびとひじきの炒め煮
・人参サラダ
・卵焼き
・かつおのゴマ焼き

(刺身を切りかえしにまぶし、ゴマを貼り付けオーブントースターで焼く。つまみにもぴったり)
・タコのピリ辛春巻き

(ねぎ、生姜を炒めコチュジャン豆板醤にタコを細かく切ったものをあえて春巻きで巻く)
・ねぎ豚カツ
・焼き稲荷

(油揚げを裏返し、小松菜をチンしてきざみ人参みじん切り、シーチキン、すりゴマ、かえしをまぜてフライパンで焼き色をつけ、半分に切る)

料理教室もしているIさんですから、どれもおいしく独創的なものもあります。
一つ一つおいしくておなかいっぱいになりました

20093_220 20093_219
・かぶの塩昆布あえ        ・アスパラの味噌漬け
20093_222 ・豆腐だんご豆スープ
(とりひき、豆腐、ねぎ、生姜みじん切り、酒、片栗でだんごにしてスナップえんどう、インゲン、しいたけとスープに作る。)

うーっむ
今見ているだけでおなかがすいてきて、
たまりません。
ご馳走様でした。
次はデザートへ(続く)

|

« 友からのご招待で…① | トップページ | お茶とデザート…③ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私と仲間と」カテゴリの記事

楽しく暮らす・衣食住」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 友からのご招待で…① | トップページ | お茶とデザート…③ »