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2008年3月 2日 (日)

パイと最中と鯛焼き

20082_360 Photo
夫の出張土産二つ
秋田の「りんごパイ」(かおる堂)(秋田県産りんごを使ったパイ)
前に秋田に行った時
「何とか賞受賞」というのにつられて買ってきて好評だったもの。
母の、そして私の大好物。

20082_362 Photo_2 そして水戸の最中。
水戸の老舗、木村屋本店というところのもの。
ここのはなかなか美味しいという地元の方の評判。
有名な水戸の梅も美味しいらしい。
いつもの水戸の梅はどこのだったか。
小豆と三種類あった。
水戸もまた美味しいお菓子が多い。
どちらも母と山分け!

そして、鯛焼き。
テレビを見ていたら四谷辺りの散歩道をしていた。
何気なく聞いていると
わかばのたいやき
東京三大たいやきの一つですと。

昭和28年創業らしい。
って言うかまだしっかり営業、しっかり繁盛、行列のできる店であったのですね。

私がお世話になっていたのは
20代のころ。
何回か買いに行きました。
あのころの私(若かった!)を思い出しました。
娘でさえその年をとっくに越えておりますです。

鯛焼きや今川焼きには結構思い入れがある。
暖めるのも
レンジでチンしたあと、オーブントースターで焼くとカリカリして美味しい。

ああ、食べたくなっちゃったぁぁぁぁぁ

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コメント

水戸の梅は私も食べたことがあります。
物産展にもきますね、
あのあまずっぱさが何ともイイ感じ。
今三時のおやつに桜もちいただきました。私は道明寺が好きです。

投稿: yone3 | 2008年3月 3日 (月) 15時37分

こんにちは
私も道明寺も好きです。
家族に「嫌いなもの無いじゃない」といわれています。
美味しいものなら何でも好き!
だから・・・・あはは

投稿: いち | 2008年3月 4日 (火) 10時40分

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