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2007年7月17日 (火)

母の味は何処?

友人たちに会うために帰ってきていた、息子2が先ほど帰っていきました。(16日午後のことです。)

2007715_goya 前に長野で苗を一緒に買ったゴーヤを4本(も!)持ってきました。
食べられる植物に癒されてもいるようだ。(一石二鳥!)
我が家はきゅうり優先だったので負けています。
写真は我が家の一本目のゴーヤ。

いつもは日曜日に一週間分の料理をつくるらしいので
「何か持っていく?作ってあげるから、何がいい?」
と聞くも
「何でもいい、自分で作れないものがいい。」とのたまう。

ところがぎっちょん
私の作るものはほとんど挑戦済みで
時間もないことから、私にしかできないものなど思いつかない。
「肉じゃがにする?」
「この前作った・・・」
「ふーん、餃子もお稲荷さんも、おととい作ったしなあ。」

こまったもんだ。っていうかなんというか。
私の作るもので自分の好きなものはほとんど作っているらしい。
たいしたもんです。
コロッケも作ったと言ってました。

私の挑戦的な料理はお好みではないし・・・
っていうか、
私にしか作れないものがほとんど無い、らしいのだ。
母の味は何処?っていうか、果たしてあったのか
まあ思いようでは私の味は息子にはすでに届いてしまったということかな。(あくまでも前向きである。)

結局冷蔵庫のもので
鶏のから揚げとポテトフライ
ゴーヤチャンプルを持って帰った。

私もまだまだ開発するぞー。挑戦者だぁぁぁ

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