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2005年11月17日 (木)

美味しいはずだったんだがなあ。

ぶりだいこんこの前のポトフの好評に気をよくして、今日は和食好きのために、「ぶり大根」を同じく大鍋で気合いを入れて作った。
白菜とシーフードの中華風炒め物も気合い入り。
「どうだぁ!」と出してみたが反応がいまいち。
「ぶりは美味しいけど大根が酸っぱい」と、酸っぱいもの嫌いな夫。
ぶりもアラというには立派な身があるものだった。
下ごしらえも丁寧にしたのに。
美味しそうに照りも出て、大根はしっかり味がしみている。
おかしいな。 酸っぱいかぁそうかぁ。
理由はわかった。
日本酒が少ししか無かったので、代わりにテーブルにあった梅酒を入れたのだった。
甘いし、良いんじゃない?
しかもそれを残り全部入れてしまったのであーる。 並木
ちょっと残すと言うことができない私。
えーい、みんないれちゃえ、といういい加減さ。
梅酒→梅→梅干し→酸っぱい、やはり梅酒も酸っぱいのか。
梅酒大好きの私には全然感じなかったけど。
ちなみに私には大根も美味しかった。
まことに残念であった。
私のいい加減チャレンジ料理は時々こういうことになる。
「どう?今日はチ今日の唐楓ャレンジよ。」
「チャレンジはしなくて良いです。」みんなそう言う。
だけど作る方は飽きちゃうのよね。
違ったものを作りたい。
定点観測?のとうかえで、すっかり秋模様。

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コメント

梅酒風味のぶり大根。試食してみたいにゃん。(猫づいてる)
女は手作りのもの食べられるだけでうれしいのになあ。
食べる人はいろいろ言うね。
今日、大きなデパートに行ったので、塊のベーコン買ってきました。
ポトフ作りますにゃん。(しつこい!)

投稿: tsussan | 2005年11月17日 (木) 16時39分

がんばってくらさい。
とはいっても簡単です。ベーコンに塩分あるので注意。
まあいろいろ言ってくれるのも良いかと思う今日この頃。

投稿: itti5 | 2005年11月17日 (木) 19時00分

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